Изменить размер шрифта
Ctrl++ / Ctrl+-

Главная страница Карта сайта Контактная информация
При непосредственном участии МГУ им. М.В. Ломоносова
Визомитин®. Действующее вещество – «Ионы Скулачева»
Главная » Новости »

Новая статья

2014
23
сентября
Обзор о достижениях в разработке и усовершенствовании восстанавливаемых митохондриально-направленных антиоксидантов.

В очередном выпуске сборника «Progress in Molecular Biology and Translational Science» опубликована обзорная статья Александра Лукашева с коллегами.

Она рассказывает о достижениях в разработке и усовершенствовании особого типа препаратов – антиокисдантов, адресно доставляемых в митохондрии и способных восстанавливаться дыхательной цепью митохондрий. Эта способность к восстановлению является принципиальным отличием этих веществ от традиционных антиоксидантов, поскольку она превращает митохондриально-направленные перпараты в антиоксиданты многократного действия, способные нейтрализовывать не одну, а множество молекул свободных радикалов. Первые митохондриально-направленные антиоксиданты такого типа появились около 15 лет назад. Два научных коллектива из Кембриджа и МГУ им. Ломоносова тогда независимо разработали восстанавливаемые митохондриально-направленные антиоксиданты MitoQ (на основе убихинона) и SkQ1(на основе пластохинона) соответственно. За прошедшее время накопился большой фактический материал доклинических и клинических исследований этих антиоксидантов, были разработаны новые варианты таких веществ.  В обзоре рассказывается о достижениях в лечении и профилактике патологий, вызванных ишемией-реперфузией, возраст-зависимых заболеваний, болезней печени, воспалительных процессов, нейродегенеративных заболеваний. Особое место в статье отведено вопросам терапии заболеваний глаз и о первом зарегистрированном лекарственном препарате на основе восстанавливаемого митохондриально-направленного антиоксиданта – глазных каплях «Визомитин». Кроме того, обзор рассказывает о разработке антиоксидантов нового поколения и об эффекте мягкого разобщения (частичного уменьшения электрического потенциала митохондриальной мембраны). Обобщая результаты многолетних исследований, Александр Лукашев с коллегами указывают наиболее перспективные, с их точки зрения, заболевания, которые можно было бы пытаться излечить новыми препаратами на основе восстанавливаемых митохондриально-направленных антиоксидантов.

Ссылка: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25149221




Все новости »



© 2017 Визомитин - глазные капли

Регистрационный номер:
ЛП-001355 от 13 декабря 2011 г.


- создание сайта, 2012
E-mail: info@visomitin.ru

Данный web-сайт содержит информацию для медицинских и фармацевтических специалистов. Представленная информация не является предложением, офертой или стимулированием к совершению сделки.

Информация на данном web-сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может рассматриваться как замена личной консультации врача.




ПОЛОЖЕНИЕ о порядке хранения и защиты персональных данных для сайта (Митотех) visomitin.ru