Изменить размер шрифта
Ctrl++ / Ctrl+-

Главная страница Карта сайта Контактная информация
При непосредственном участии МГУ им. М.В. Ломоносова
Визомитин®. Действующее вещество – «Ионы Скулачева»
Главная » Новости »

Опубликованы результаты самого масштабного клинического исследования проекта академика Скулачева

2015
29
декабря
В журнале «Advances in Therapy» крупнейшего научного издательства Springer вышла в свет статья, суммирующая результаты международного мультицентрового клинического исследования действия препарата Визомитин на пациентов с синдромом «сухого глаза».

Двойное слепое плацебо-контролируемое исследование проводилось с 2012 по 2014 год. В нем участвовали 240 пациентов, наблюдавшихся в восьми российских и двух украинских медицинских центрах. Сравнение проводилось  с группой плацебо, получавшей вместо препарата увлажняющие капли того же состава, что препарат Визомитин, но не содержащие действующего вещества – митохондриального антиоксиданта SkQ1 («иона Скулачева»).

В результате была подтверждена эффективность и безопасность препарата Визомитин в лечении пациентов с синдромом «сухого глаза». По сравнению с пациентами, получавшими плацебо, в группе Визомитина было обнаружено достоверно более эффективное заживление повреждений роговицы, снижение выраженности субъективных симптомов заболевания и улучшение состояния слезной пленки. Дизайн исследования позволил провести наблюдение за пациентами в течение шести недель после окончания лечения. Было обнаружено, что выраженность большинства симптомов заболевания была ниже в группе Визомитина еще в течение 2-х – 4-х недель после окончания терапии. Таким образом,  впервые был продемонстрирован достоверный посттерапевтический эффект митохондриального антиоксиданта SkQ1 в составе препарата Визомитин.

В состав авторов работы вошли ведущие офтальмологи России, а также группа исследователей из МГУ им. Ломоносова во главе с научным руководителем проекта академиком РАН В.П. Скулачевым.

Ссылка на статьюhttp://link.springer.com/article/10.1007%2Fs12325-015-0273-6



Все новости »



© 2017 Визомитин - глазные капли

Регистрационный номер:
ЛП-001355 от 13 декабря 2011 г.


- создание сайта, 2012
E-mail: info@visomitin.ru

Данный web-сайт содержит информацию для медицинских и фармацевтических специалистов. Представленная информация не является предложением, офертой или стимулированием к совершению сделки.

Информация на данном web-сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может рассматриваться как замена личной консультации врача.




ПОЛОЖЕНИЕ о порядке хранения и защиты персональных данных для сайта (Митотех) visomitin.ru